Free Call
Register
+64 9 801 1028 +44 20 3318 4450

Большинство сайтов, которые Вы посещаете, используют Сookies для улучшения комфорта пользователя, позволяя сайту «запомнить» Ваши данные на время текущего визита (с использованием «сеанса Сookies») или для последующих посещений (с помощью «постоянных Сookies»).

Cookies выполняют множество функций: обеспечивают более эффективную навигацию по страницам, сохраняют Ваши персональные настройки, улучшают удобство в использовании сайта в целом. Благодаря Cookies Ваше взаимодействие с сайтом становится быстрее и проще. Если сайт не использует Cookies, он будет считать Вас новым пользователем при каждом новом сеансе, например, требовать ввести логин и пароль каждый раз при переходе на другую страницу.

Некоторые сайты также используют Сookies для настойки рекламных объявлений и маркетинговых кампаний по определенным параметрам, например, по географическому расположению и/или просмотренных страницах на сайте.

Cookies могут быть установлены как сайтом, который Вы посещаете (первоочередные Cookies), так и другими сайтами, которые размещают контент на посещаемой Вами странице (Cookies третьих лиц).

Что такое cookie?

Cookie представляет собой обыкновенный текстовый файл, который сервер сайта сохраняет на Ваш компьютер или мобильное устройство, и только этот сервер впоследствии сможет получить или прочитать данные Cookie. Каждый Cookie уникален для каждого браузера. Этот файл содержит анонимную информацию, такую как уникальный идентификатор сайта, название сайта и некоторые числовые коды. Это позволяет сайту «помнить» часто используемые настройки клиента.

Что делать, если cookies вам не нужны?

Некоторым людям может не понравиться, что на их компьютере или мобильном устройстве без их ведома хранится файл, который может быть прочитан посторонними лицами. Хотя файлы Сookies зачастую безвредны, Вам все равно может мешать, например, персонализированная реклама. В этом случае Вы можете заблокировать Сookies частично или полностью, а также удалить уже установленные Сookies; но необходимо понимать, что в этом случае можно лишиться возможности пользоваться некоторыми функциями сайта.